26 Aprile 2024

NUOTO: 11° Memorial Don Guglielmo medaglie e crono positivi per la squadra M2.

2 min read
Esordienti A e B m2

Sono stati 44 gli atleti della società sportiva M2 che hanno preso parte alla undicesima edizione del Memorali Don Guglielmo, il meeting nazionale di nuoto che nello scorso fine settimana ha coinvolto nella  7 corsie del Centro Sportivo M2 anche  campioni assoluti a livello nazionale. Una positiva partecipazione per la squadra di casa che ha conquistato tra i  30 sodalizi presenti il  5° posto assoluto e il secondo nella speciale classifica riservata alle società con meno di 50 iscritti, preceduta sul podio dall’Aurelia Nuoto. Divisi nelle categorie esordienti A,  ragazzi, juniores e cadetti, gli atleti della m2 si sono sfidati in 15 diverse distanze  conquistando medaglie buoni riscontri cronometrici. Al femminile nella categoria esordienti A Elena Santopuoli si conferma nel 50 rana dove conquista la medaglia d’argento con il tempo di 44”67. Due le medaglie di bronzo conquistate da Alessandra Sarra nel 100 e 200 dorso (1’20”52, 2’50”55). Bronzo anche Beatrice Orrino nel 50 farfalla chiuso in 34”5, sfiora il podio nel 100 stile. Buone le prestazioni sempre tra gli esordienti A di Barisciano Delia, Alessia Presutti Guerriero Federica, Flaminia Bianco Giulia Barattini e Giulia Liberanome. Nella categoria  ragazzi F due le medaglie d’argento conquistate da Sofia Orrino nel 50 e 100 farfalla chiusi con il tempo di 30”65 e 1’10”74. Nella stessa categoria buoni i crono di Maira Margiotta, Evangelista Maria Pia e Olivia Di Stefano. Positivi i crono nella categoria junior di Federica Santoro, Sara Cumbolotti e Anna Claudia Di Iorio e, tra  gli assoluti di Alice Cumbolotti.

Al maschile nella categoria ragazzi  si è confermato nella doppia distanza del dorso Alessio D’Agostino che ha vinto il 100  con il tempo di 58”05, e il 200 con il crono di 2’07”40.  In entrambe le gare sul  podio    con due medaglie d’argento si è piazzato  il suo compagno di squadra Edoardo Libertone  (1’02”69, 2’18”42).

Giuseppe Cantalupo ha vinto l’argento nei 200 farfalla con il tempo di 2’13”92, sesto posto per lui nel 100 farfalla. Sempre nella categoria ragazzi buoni riscontri per  Luig Pallante Alessandro Mancini e Alessandro Sacchetta.

Nella categoria esordienti A due le medaglie conquistate da Filippo Sessa, argento nel 50 farfalla (35”60) e bronzo nel 200 farfalla (3’17”06).  Jacopo Staniscia è bronzo nel 50 rana (42”11), bronzo per Lorenzo Priolo nel 100 dorso (1’17”89). Postivi i crono sempre tra gli esordienti A di Orrino Alfonso, David Stella, Flippo Biello, Marco Santella, Tonino Crudele, Rupert Libertone.

Nella categoria juniores Alessandro Trevisi sul podio è due volte medaglia di bronzo nel 100 stile (51”40) e nel 100 dorso (58”89). Bene anche i compagni di categoria Federico Di Rito e Anthony Latessa.