21 Maggio 2024

IL MOLISE U17 SALUTA IL TORNEO DELLE REGIONI 2024 DI CALCIO A 5

3 min read

Campania 7 vs Molise 2 il risultato finale. Campania: 7 Colella (VK), Puglia, Capasso, Capodanno, Ferrara, Delle Curti (K), Del Grosso, Di Troia, Donatiello, Lanteri, Sagarese. All. Vito Letizia
Molise: 2 Marcantuono, Di Genova (VK), Sangare, Zappone, Moscatiello, Galuppo, Oriente, Mignogna, Traino (K), Micozzi, Beccia. All. Antonio Spina Reti – Campania: Capasso 4’ pt 11’ st, Lantieri 17’ pt, Delle Curti 3’ st, Puglia 16’ st, Di Troia 17’ st, Capodanno 19’st; Molise: Zappone 10’ st, Traino 18’ st.
Arbitro: Nadila della sez. di Locri Arbitro 2: Mazzara della sez. di Reggio Calabria Cronometrista: Ditto della sez. di Reggio Calabria Note: 60 presenze sugli spalti del Palasport di Lamezia Terme Prestigioso appuntamento per la selezione U17 del Molise, che potrebbe scrivere una bellissima pagina di storia contro la selezione dei migliori dodici del CR Campania, al Pianeta Viola di Reggio Calabria. Ci prova subito la Campania con Delle Curti al 2’, ma in risposta c’é l’ottima deviazione di Marcantuono, che allontana il pericolo. Ci crede subito la Campania al 4’ con Capasso che al volo coglie e pesca la rete, davanti ad un attonito Marcantuono, che non riesce ad arrestare la potente sfera. Il gol dei campani spegne un po’ la motivazione dei molisani, che comunque gestiscono bene il gioco soprattutto in difesa, difronte ad una aggressiva Campania a caccia di punti. Il muro della difesa Campana non riesce a spingere in avanti i molisani ben coordinati da capitan Traino. La prodezza di Traino al 9’ in attacco su un centrale e potente tiro incontra portier, Capasso che respinge con fermezza.
Lega Nazionale Dilettanti
COMITATO REGIONALE DEL MOLISE: via De Gasperi – 86025 Ripalimosani (CB)
Centralino tel.: 0874.390301 – Fax: 0874.390319 – e-mail: crlnd.molise01@figc.it – sito internet: molise.lnd.it
Ci prova il combattente laterale del Futsal Torremaggiore Di Genova al 10’, ma sul palo sinistro marca la sua presenza il portiere avversario, che chiude un’azione pericolosa dei molisani di Spina. Si fa vedere Oriente al 10’ dal limite dell’area, ma il suo lancio prende in pieno i guanti del campano Colella. Ancora il bravo laterale Oriente, ma la sua sciabolata prende in pieno il muro. Risponde ancora il Molise con Zappone, che ci crede poco: anche per lui in risposta c’é il muro del palazzetto. Belle le incursioni di Traino e Oriente davanti ad un’ottima difesa campana che arresta i positivi propositi del quintetto di Mister Spina Si fa vedere la Campania in area sinistra con Puglia al 16’, ma il suo pallone di un soffio supera il palo esterno. Ancora Campania con Del Grosso che, dopo pochi secondi, becca l’esterno palo sinistro. La Campania non molla e arriva in rete con Lantieri al 17’ che, ben posizionato in area, supera in altezza portier Marcantuono. Selezioni negli spogliatoi con il risultato di 2-0 per la Campania, con un Molise che deve dare ancora di più per recuperare la matematica del match. Riparte bene il Molise U17 con un buon passo in attacco, ma le ottime prodezze e prestazioni della retroguardia campana non dicono bene ai ragazzi di Spina. La Campania allunga le distanze al 3’ st su tiro di punizione. A calciare sul dischetto c’é il bravo pivot campano Delle Curti, che incasella a destra del portiere del Miranda FC Marcantuono. Si fa rivedere la Campania al 9’ con Capasso, ma il suo potente tiro dirige la sfera oltre il palo sinistro. Si riprende il Molise e centra il primo obiettivo con Zappone, che riceve da portier Marcantuono in area e, con astuzia, supera e vince, realizzando la prima rete. La Campania non ci sta e risponde dopo un minuto con Capasso all’11’, che raggiunge la sua doppietta con un precisissimo rasoterra semi centrale, battendo a sinistra l’estremo difensore molisano. Ci prova ancora la Campania al 13’ con Capodanno, ma il lancio non coglie di sorpresa il portiere molisano Marcantuono. La goleada della Campania non si ferma. Quinto sacco di Puglia al 16’ del st che, libero in area, incornicia la rete della tranquillità. È ancora la selezione di mister Letizia a cavalcare l’onda con Di Troia al 17’ st che, sulla fascia destra, indirizza una bomba imprendibile per il portiere molisano. Campania 6 vs Molise 1. Si fa vedere il Molise con Traino al 18’, che riceve dal compagno e incasella il secondo punto, non sufficiente a risollevare le sorti di match difficile. Sul calare del cronometro, l’ultima rete dell’energico Capodanno chiude definitivamente le danze al “Pianeta Viola” di Reggio. Campania 7 vs Molise 1. Il triplice fischio finale del direttore di gara Nadila spegne i riflettori su un Molise Under 17 che si è distinto portando in campo cuore e anima durante il TDR 2024 Calcio a 5.