24 Aprile 2024

Calcio Eccellenza – Isernia, pareggio ad occhiali contro l’Olympia Agnonese e scoppia la contestazione dei tifosi.

2 min read

La tifoseria...tra alti e bassi, non si può sempre vincere....

Al 59′ Panico si fa parare un rigore da Maggi, che poteva valere la vittoria.  Contestazioni dei tifosi a fine gara.

CITTÀ DI ISERNIA S. LEUCIO 0 – OYMPIA AGNONESE 0

CITTÀ DI ISERNIA S. LEUCIO: Amoroso, Di Giulio, Mingione, Di Lullo (78’Ercolano), Vallefuoco, Barile, Baba, Soria, Negro, Panico, Coia (63’Vitale). All. De Bellis

OYMPIA AGNONESE: Maggi, Mancino, Scorza, Brunetti, Pistillo, Tizzani, Sturba (76′ Kone), Pizzulli (93′ Bruno), D’Aguanno, Lieggi, Pierreton. All. D’Ambrosio

ARBITRO:Hamza Riahi di Lovere(Bibbo’-Del Balso)

NOTE: al 59′ Maggi  devia in corner il  rigore battuto da Panico. Ammonito Sturba (OA).

ISERNIA.  Alla vigilia l’obiettivo dell’Isernia era vincere per puntare direttamente alla finale playoff. Ma così non è stato. Nel derby della provincia contro i cugini dell’Olympia Agnonese, i biancocelesti non sono riusciti ad andare oltre lo 0-0. Un pareggio che ha permesso al Termoli di festeggiare la serie D con due turni d’anticipo. I pentri hanno creato tanto, ma non sono riusciti a trovare la via del gol complice anche lo stato di grazia del portiere granata. Maggi non si è mai fatto trovare impreparato nemmeno sul rigore battuto al 59′ da Panico, dopo che il bomber era stato atterrato in area. L’attaccante si è fatto ipnotizzare dal numero uno degli altomolisani, che  con i pugni ha respinto la sfera, gettando così alle ortiche la vittoria.

Gara equilibrata nella prima frazione, ma che regala poche emozioni. De Bellis consegna le chiavi dell’attacco  a Panico e Negro. D’Ambrosio invece si affida a Lieggi e D’Aguanno. Dopo una prima fase di studio, sono i biancocelesti a impegnare Maggi con un rasoterra velenoso di Soria. Poi Panico in area si libera  di un avversario e  serve Negro, ma l’estremo difensore granata lo anticipa e arpiona la sfera. Al 25′ è proprio Negro a divorarsi il gol del vantaggio, da buona posizione a tu per tu con Maggi gli spara addosso. L’attaccante prova a riscattarsi cinque giri di lancette più tardi, ma la rete viene  annullata per una presunta posizione di off-side. I granata si fanno vedere dalle parti di Amoroso solo al 33′  quando D’Aguanno serve Lieggi che  non inquadra lo specchio. Sturba lascia partire un missile che il numero uno biancoceleste alza sopra la traversa. Nei minuti finali è ancora Negro in area  a sciupare un’ altra buona chance.

Stesso copione nella ripresa, l’Isernia spreca tanto. Panico viene atterrato in area. Il direttore di gara decreta il penalty. Sul dischetto si presenta il bomber biancoceleste, Maggi intuisce la traiettoria e devia in corner.L’attaccante prova a riscattarsi all’84’, ma la conclusione si spegne sul fondo. Amoroso è bravo ad anticipare Kone. Sullo scadere Maggi si rifugia in angolo sulla conclusione di Panico. Al triplice fischio si sollevano le proteste dei tifosi delusi dal risultato e dalla prestazione.

Nel prossimo turno in programma domenica 1 maggio, l’Isernia sarà impegnata in trasferta contro la Cliternina, gli altomolisani invece ospiteranno il Gambatesa.